Links für Jugendliche2020-09-01T06:44:25+00:00

Qualitätszertifiziert nach

Mitglied in der

Links für Jugendliche

Jugendgemäße Seiten, die sich mit den Themen „Geld und Schulden“ befassen, mit vielen nützlichen Infos.

Das Jugendmagazin der Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen „checked4you“ gibt zahlreiche Tipps zu den Themen Geld und Konsum

www.checked4you.de/geldjob

Handy

www.checked4you.de/kostenvertraege

Frische Infos zu Apps, Smartphones, Tablets

www.handysektor.de

Juuuport – Hilfe bei Problemen im Netz. Jugendliche beraten Jugendliche.

„jungeseiten.de“ ist prall gefüllt mit harten Infos, Checklisten, Tricks & Tipps für junge Leute.

Unter „Geld, die selbstverständlichste Sache der Welt“ sind Finanzplaner, Banken ABC,Schuldenfalle, Spartipps etc. zu finden

www.jungeseiten.de

Der Verein Schuldnerhilfe e.V. Essen gibt einen guten Einblick in die Arbeit der Schuldnerberatung.

Die Inforeihe unter „Vorbeugung“ bietet jede Menge gute Infos zu Handys, Versicherungen, Krediten und weiteren Themen.

www.schuldnerhilfe.de

Hinweis zu Beratungen während der Coronapandemie

Schrittweise Wiedereröffnung der Schuldner- und Insolvenzberatungsstelle

Ab sofort bieten wir wieder persönliche Gespräche in der Schuldner- und Insolvenzberatungsstelle an.

Alle Gespräche finden in der jetzigen Lage nur nach vorheriger Terminabsprache statt.

Bleiben Sie gesund!

Ihr AWO Team